【教育整顿我为群众办实事】县司法局到米场镇乐宁村开展“送法进乡村”宣传活动

发布日期: 2021-06-24 17:51


624,县司法局党组副书记黎崇东组织司法干警深入米场镇乐宁村开展了“美好生活·民法典同行”送法进乡村活动、“我为群众办实事·提升安全感和满意度”集中公开大接访活动,努力把实事办到群众心坎上,切实解决人民群众的烦心事。

此次活动,通过发放民法典宣传资料、悬挂横幅、现场咨询等方式,为群众重点讲解农村土地承包、侵权责任、婚姻家庭、反家庭暴力、继承等与农民生产生活息息相关的法律法规法律知识,并通过以案说法、以事论法、聊天谈法,让群众掌握法律知识,提高法律意识,引导他们正确、依法维护自己的合法权益

送法进乡村”活动,共发放民法典宣传资料200余份、民法典宣传袋200余份,现场解答法律咨询5人(次),真正让“法律进农村”活动深入民心,增强了广大人民群众学法用法的意识。群众纷纷表示,此次宣传活动宣传内容多且贴近生活,贴近百姓切身利益,真正把法律服务送到群众身边。


文件下载:

关联文件: