【教育整顿为民办实事】陆川县司法局参加“6.26”禁毒宣传活动

发布日期: 2021-06-25 18:40


为切实推动陆川县禁毒宣传教育工作,凸显地域禁毒宣传特色,进一步提升禁毒宣传教育的广泛性、普及性、渗透性和影响力。按照全国、全区和全市有关“6.26禁毒宣传工作部署,625日下午,陆川县司法局参加由陆川县委办公室和陆川县人民政府主办的“健康人生、绿色无毒”为主题的“6.26”禁毒宣传启动仪式。


在县委常委、常务副县长庞邦津的带领下,各禁毒委成员单位在县市政广场的国旗下进行了禁毒宣誓。

启动仪式结束后在县市政广场开展禁毒宣传工作,通过悬挂标语设立咨询台、散发宣传资料的形式向群众发放宣传资料,免费解答群众询问,向居民讲解毒品的种类、吸毒的危害、传播途径等内容,宣传禁毒知识,警示人们珍爱生命远离毒品,引导居民自觉提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力。活动发放各类宣传资料300余份,使广大人们群众进一步认识到毒品的危害性,为全县和谐稳定营造一个良好的法治氛围。

通过此次活动,使广大干部群众牢固树立“珍爱生命 远离毒品”的观念,自觉抵制毒品,做毒品预防教育的宣传员和监督员,形成全民禁毒的浓厚氛围,为陆川县安保维稳工作营造良好的社会环境。

文件下载:

关联文件: