法治宣传零距离 法治意识入人心 ——县司法局联合温泉镇人民政府开展“未成年人保护法”主题宣传活动

发布日期: 2021-07-09 15:48


为进一步加强未成年法治宣传教育工作,增强青少年的法治观念,切实引导青少年健康向上的成长,深入学习宣传和贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,以强化未成年人关爱保护为主线,79日上午,县司法局联合温泉镇人民政府在县东滨北路段开展以“以“保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,预防未成年人犯罪”为主题的宣传活动,县司法局党组副书记、副局长黎崇东、副局长李祖武、温泉镇政府蓝副镇长等参加了此次活动。

活动通过悬挂横幅标语、摆放普法展板、发放普法资料等多种形式开展,一开始便吸引了大批群众。黎崇东副书记在活动中,向路过的小朋友全面讲解了新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》的重要意义,结合日常生活和真实案例分析了未成年人在日常生活中会遇到的不法侵害及应对方法,并将《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》《民法典》等普法礼包,一一送到过往群众手中。整个活动开展得有声有色,受到过往群众的一致好评。

此次活动共发放宣传手册750余册子、宣传袋600多个,制定宣传展板2块,悬挂普法横幅2条。通过主题宣传活动,进一步强化社会各界积极参与未成年人关爱保护的思想认识,广泛凝聚依法保护未成年人合法权益的社会共识,向社会普及了未成年保护法相关知识的同时,增强了未成年人自我保护意识和守法观念。(县司法局 黄渝)


文件下载:

关联文件: