陆川县司法局召开队伍教育整顿“回头看”部署推进会

发布日期: 2021-07-27 09:30


为进一步推动全县司法行政系统队伍教育整顿“回头看”工作走深走实,723日下午,陆川县司法局在司法3楼会议室召开全县司法行政系统队伍教育整顿 “回头看”工作部署推进会,县司法局党组副书记、副局长黎崇东主持会议,全体在编干警参加会议。

会议传达了上级政法队伍教育整顿动员部署会议精神,要求全体干警要保持政治定力,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度抓教育整顿工作。要把握政治要求,深入开展教育学习,并将“回头看”贯穿教育整顿始终,进一步巩固深化现有成果。要严守政治纪律,坚持务实的工作作风,再出实招,再见真招,推动教育整顿走深走实。

县司法局党组副书记、副局长黎崇东强调,要善始善终,锲而不舍抓好“回头看”,对教育整顿进行全面检视,对遗留问题进行全面清查,对工作成果进行全面提升。一要落实督导指导反馈问题整改。把中央督导组、省驻点指导组反馈问题整改作为重大政治任务,确保反馈问题和整改要求条条有落实、件件有回音。二要着力提升顽瘴痼疾整治成果。坚持问题导向,统筹推动线索案件清仓归零。三要持续提升政法队伍能力素质。坚持深化党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,不断提高司法行政干警政治素质和业务能力。

会上要求:一是要提高政治站位,以更加有力的态度抓好教育整顿“回头看”。要统一思想,提高认识,将“回头看”工作作为一项严肃的政治任务来抓,增强全体干部职工做好“回头看”各项工作的积极性和主动性。二是要突出问题整改,锲而不舍抓好教育整顿“回头看”。要抓好督导指导反馈问题整改,把上级督导组、指导组反馈问题整改作为重大政治任务,照单全收,确保反馈问题和整改要求条条有落实、件件有回音;要提升顽瘴痼疾专项整治成果,紧紧围绕司法行政队伍内部问题多发、高发、频发的重点领域、重要岗位,健全完善工作机制,推动各项工作规范化、制度化、长效化;要提高干部职工能力素质水平,不断提高司法行政干部职工政治素质和业务能力。三是要加强统筹协调,推动司法行政工作高质量发展。要加强组织领导, 扎实推进教育整顿“回头看”工作走深走实;要强化督导检查。始终保持思想不松、力度不减、标准不降,进一步压紧压实责任,切实抓好教育整顿“回头看”;要坚持统筹兼顾。要把教育整顿“回头看”与司法行政各项工作结合起来,坚持“两手抓、两不误、两促进”。(司法局 黄渝)


文件下载:

关联文件: