当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 公共文化体育领域 > 文体活动

陆川县举行2021年“三月三”特色美食评选活动

2021-04-12 10:15     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县举行2021年“三月三”特色美食评选活动

4月9日上午,由中共陆川县委员会、陆川县人民政府主办,陆川县旅游开发中心和陆川县市场监督管理局承办,广西烹饪餐饮行业协会、陆川县旅游协会协办的陆川县2021年“三月三”特色美食大赛,在县城区锦华温泉大酒店举行。

县人大常委会主任丘妙军,县政协主席李永金,县委副书记顾雄文,县委常委、统战部部长周林出席活动。

本次“三月三”特色美食评选活动经过前期精心筹备和各渠道大力宣传,共有来自30余本地餐饮企业的餐饮名师同台竞技,精选34道特色小吃和74道特色菜品参与本次评选活动,还特别邀请了来自广西烹饪餐饮行业协会、广西烹协名厨委、广西烹协玉林名厨委等5位烹饪大师任大评委。

此次评选项目包括有食材选择、烹饪技巧、食品感官、推陈出新、菜品故事五大方面,并由专家评审试吃后最终评出得分。比赛现场,5位评委们对入围的特色菜品和小吃进行现场试吃,整个过程严谨而有序,时而细细咀嚼,时而热烈讨论。最后,经过评委们综合评比结果,“小吃簸箕宴”“龟岭谷特色煎籺”“陆川桂花脆香莲藕”等小吃获得了“十大金牌名小吃”的奖项,“君丰烤乳猪”“锦华大扣肉”“秘制红烧乳鸽”“脆炸卤香牛肋骨”等菜品获得了“十大金牌名菜”的奖项。陆川县碧桂城大酒楼、陆川县君丰投资有限公司君丰大酒店、陆川县锦华温泉有限公司、陆川县双福食府、陆川县金兰湾休闲农庄等获得了陆川县特色餐饮名店称号。

经过传承发展,陆川美食文化已成为本土文化不可或缺的重要组成部分,“扣肉卷”、“陆川炸排骨”、“脆皮芋丝糕”、“红油猪耳”等菜品和小吃,深受区内外游客的广泛赞誉。在全域旅游发展的大背景下,我县始终坚持“绿色发展,特色发展,转型发展”的工作思路,持续推进文旅融合发展。本次“三月三”特色美食评选活动,是陆川县旅游文化系列活动之一,旨在充分挖掘我县地方特色美食文化,培育本土美食文化品牌,激发全县广大餐饮业经营者的创新意识和品牌意识,下一步,我县将继续从政策、资金等方面不断加大旅游餐饮企业扶持力度,积极为旅游餐饮企业搭建平台、提供服务。




审核:罗钊

记者:姜斌、吕艳丽、实习生:范敬荣

编辑:吕艳丽


文件下载:

关联文件: