当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 公共文化体育领域 > 文体活动

陆川县第二小学:“欢乐‘三月三’ 感党恩跟党走”“书香陆川”文化进校园活动再展风采

2021-04-13 08:20     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县第二小学:“欢乐‘三月三’ 感党恩跟党走”“书香陆川”文化进校园活动再展风采

为进一步传承和发扬中华书法文化,激发学生对中华传统文化和汉字艺术的热爱之情,在“三月三”到来之际,4月12日,县第二小学举办了以“欢乐‘三月三’感党恩跟党走”为主题的“书香陆川”文化进校园活动,邀请陆川书法名家为学校师生带来一场书法艺术魅力的盛宴。县人大常委会副主任黎政出席活动。

此次活动,该校通过升国旗、重温入党誓词,进一步激发了大家爱党爱国爱家的情怀。随后,参加活动的领导分别为书香明星、书法比赛一等奖、书香班级进行了颁奖,让师生们对学好书法有了更大的热情。

学校诵读社团展示了《我的中国梦》(节选),全体参加活动人员齐声合唱了《没有共产党就没有新中国》,书法名家代表向县二小赠送了书法作品。

在活动中,书法名家代表、学生代表还现场进行了书法作品创作。整个活动现场气氛浓郁,墨香四溢。

县第二小学通过举办此次活动,不仅激发了学生们学习书法的热情,而且让学生更直观地感受、领悟了汉字和书法的强大魅力。大家纷纷表示,此次活动获益匪浅,今后要更加努力的学习书法,把中国字写好,写出艺术之美。


审核:庞国健

记者:吴晓峰

编辑:蒙勤英



文件下载:

关联文件: