当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 公共文化体育领域 > 文体活动

陆川县开展“阅读百年史 奋进新征程”阅读分享会

2021-04-25 11:10     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县开展“阅读百年史 奋进新征程”阅读分享会

为庆祝中国共产党成立100周年,厚植爱党、爱国情感。4月23日,县委宣传部与县新华书店有限公司联合举办“阅读百年史 奋进新征程”阅读分享会,以史为镜、以史明志,从党史中汲取前进的智慧和力量,努力争先创优,锐意进取。




左右滑动可以查看更多

一百年的风雨历程,一百年的励精图治,党的历史就是一部可歌可泣的壮丽史诗。活动中,与会人员先后观看了《你为什么要入党》、《少年》等红色微视频。并围绕《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等读本内容进行分享,畅谈读后感悟。大家纷纷表示,回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是牢记党的宗旨,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,立足岗位,奋发有为,勇做时代前沿的奋进者。


中共陆川县委宣传部党支部组织委员 张馨   

--百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。作为年轻党员干部,要通过学党史、诵经典,坚定理想信念、发扬红色传统、传承红色基因,勇挑时代重担,为干事创业贡献自己的青春力量。


陆川县新华书店有限公司购书中心店长 吕启夏 

--今年是中国共产党成立100周年,党史类书籍需求量普遍增多。如《中国共产党简史》等一系列的党史类书籍非常热销。我们将以党史学习教育为契机,为推动全民阅读,构建书香陆川,创建自治区文明城市而努力。

活动以全体参加人员起立合唱红歌《没有共产党就没有新中国》落下帷幕,耳熟能详的革命老歌、优美的旋律唤起了大家的红色记忆,用经典红歌表达了全体人员对党、对祖国的深情祝福,也充分展示了我县广大党员和干部职工奋发向上、满怀豪情的精神风貌,营造了昂扬向上、团结奋进的良好氛围,激发了大家干事创业的热情和干劲,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。




审核:吕志远

记者:林春、姜斌

编辑:吕艳丽


文件下载:

关联文件: