当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 公共文化体育领域 > 文体活动

陆川县举办“世界读书日”朗诵会

2021-04-25 11:15     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县举办“世界读书日”朗诵会

为进一步推动全民阅读工作的开展,在全社会营造良好的读书学习氛围。4月23日晚,县委宣传部、县新华书店联合举办“世界读书日”朗诵会,通过诵读经典文学、红色故事,积极培养广大群众的读书兴趣,增强广大群众和青少年对中华传统文化的深厚情感和爱国主义情怀。

左右滑动查看更多

小小表演者们在朗诵诗词或美文。


在活动中,20多名表演者们或是抒情的朗诵诗词或美文,或是有趣的讲故事,他们用真挚的感情,为在场观众送去阵阵阅读的美感,现场文化气氛十分浓厚,精彩的朗诵也不时引起观众阵阵掌声。

左右滑动查看更多

小小读者们在认真阅读。


读书能滋润心灵,开启心智,增长知识 。我县通过举办此次朗诵活动,积极倡导全民阅读,传承文化经典,形成热爱读书、崇尚读书的良好社会新风尚,将更好的助力“书香陆川”和文明城市的建设。

读者  池以安

--我最爱的是读古诗。读古诗,能让我学到很多知识。



读者  罗增宇

--书籍是人类进步的阶梯。我平时喜欢读四大名著等书籍,这些书籍让我学会了许多道理,比如做人要善良淳朴、不屈不挠、敢做敢当。



读者  范女士

--读书是一个人最好的修养,我也会每天抽出一个钟头的时间来读书。智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。今天是世界读书日,我希望每一天都能够坚持学习。读书肯定会给你的人生带来不一样的收获。





审核:吕志远

记者:林春、姜斌

编辑:吕艳丽


文件下载:

关联文件: