玉环(3)罚〔2021〕3号玉林市生态环境局行政处罚决定书 - 环境保护执法监管结果 - 广西玉林陆川县人民政府门户网站 - www.luchuan.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域 > 环境保护执法监管结果

玉环(3)罚〔2021〕3号玉林市生态环境局行政处罚决定书

2021-05-17 10:00     来源:玉林市陆川生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


玉林市生态环境局

行政处罚决定书

玉环(3)罚20213

陆川县鸿信建材加工厂:

统一社会信用代码92450922MA5NCR1R3F

住址:陆川县良田镇旺垌村大坡队牛颈岭

法定代表人(负责人):黄尤

环境违法一案,经玉林市陆川生态环境局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

玉林市陆川生态环境局2021419对你进行了调查,发现你存在以下环境违法行为:原料堆场未落实遮盖、围挡措施。

以上事实有现场检查记录、现场图片等证据为凭。

上述行为违反了中华人民共和国大气污染防治法第四十八条第二款:“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放”的规定。

玉林市陆川生态环境局于2021427日以《玉林市生态环境行政处罚事先(听证)告知书》(玉环(3)罚告20213)告知你的违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚决定,并告知你有权进行陈诉、申辩和要求听证。你2021427日收到以上文书,未在规定时间内提出陈述申辩,视为你放弃陈述申辩的权利。

二、行政处罚的依据和种类

依据中华人民共和国大气污染防治法第一百零八条第以及桂环规范202017号《广西壮族自治区环境行政处罚自由裁量规则》的有关规定,经讨论裁定我局决定对你:

罚款3.5万叁万伍仟)元。

行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,应当自收到本决定书之日起15日内到玉林市陆川生态环境局政务中心窗口开票,并将罚款缴至指定银行和账号。你缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送玉林市陆川生态环境局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

:陆川县财政局

收款银行广西陆川农村商业银行股份有限公司营业部

   号:550612010102838200

、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内向玉林市人民政府申请行政复议,也可在接到本决定书之日起六个月内直接向玉州区人民法院依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,玉林市陆川生态环境局将依法申请人民法院强制执行。

玉林市陆川生态环境局办公地址:陆川县东环路文体中心邮政编码:537700         

联系部门:陆川县生态环境保护综合行政执法大队      

联系电话:0775-7228033   

玉林市生态环境局

2021517


公开方式:主动公开


文件下载:

关联文件: