玉环(3)罚〔2021〕6号玉林市生态环境局行政处罚决定书 - 环境保护执法监管结果 - 广西玉林陆川县人民政府门户网站 - www.luchuan.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域 > 环境保护执法监管结果

玉环(3)罚〔2021〕6号玉林市生态环境局行政处罚决定书

2021-08-05 10:10     来源:玉林市陆川生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市生态环境局

行政处罚决定书

玉环(3)罚20216

陆川县源和建筑材料经营部:

统一社会信用代码92450922MA5L2WG80W

住址:陆川县古城镇盘龙村下大陂一队

法定代表人(负责人):欧源和

经营部环境违法一案,经玉林市陆川生态环境局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

玉林市陆川生态环境局于20209月21日对你经营部进行了调查,发现你经营部存在以下环境违法行为:机制砂生产线项目未依法取得环评批复文件,擅自建成并投入试生产。

以上事实,有我局2020年9月21的现场勘查笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

经营部的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条:“国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):(一)可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价;(二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;(三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表的规定。

玉林市陆川生态环境局于2021727日以《玉林市生态环境行政处罚事先(听证)告知书》(玉环(3)罚告20216)告知你经营部的违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚决定,并告知你经营部有权进行陈诉、申辩和要求听证。你经营部2021727日收到以上文书,未在规定时间内提出陈述申辩和要求听证,视为你经营部放弃陈述申辩和要求听证的权利。

二、行政处罚的依据和种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款以及桂环规范202017号《广西壮族自治区环境行政处罚自由裁量规则》的有关规定,经讨论裁定我局决定对你经营部:

罚款1.932万 壹万玖仟叁佰贰拾)元。

行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,经营部应当自收到本决定书之日起15日内到玉林市陆川生态环境局政务中心窗口开票,并将罚款缴至指定银行和账号。你经营部缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送玉林市陆川生态环境局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

人:玉林市财政局

收款银行:玉林市区农村信用合作联社环南分社

   号:521 512 010 100 466 877

、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内向玉林市人民政府申请行政复议,也可在接到本决定书之日起六个月内直接向玉州区人民法院依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,玉林市陆川生态环境局将依法申请人民法院强制执行。

玉林市陆川生态环境局办公地址:陆川县东环路文体中心邮政编码:537700

联系部门:陆川县生态环境保护综合行政执法大队

联系电话:0775-7228033

玉林市生态环境局

                              202185

公开方式:主动公开


文件下载:

关联文件: