当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域

陆环发〔2019〕28号陆川县环境保护局关于印发脱贫攻坚“百日集中宣传”活动实施方案的通知

2019-09-17 09:56     来源:陆川县环境保护局     作者:李倩蓉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
股,环境监测站、环境监察大队:

现将《陆川县环境保护局脱贫攻坚“百日集中宣传”活动实施方案》印发给你们,请按照工作方案要求,认真贯彻落实。

 

陆川县环境保护局

2019年9月17日
陆川县环境保护局脱贫攻坚“百日集中宣传”活动实施方案

为深入贯彻落实中央自治区委、市政府和县委县政府关于脱贫攻坚的决策部署,做好自治区扶贫开发工作成效考核反馈问题整改工作,营造打赢脱贫攻坚战良好舆论氛围,根据《陆川县脱贫攻坚“百日集中宣传”活动实施方案》的要求,结合我局工作实际,决定组织开展脱贫攻坚“百日集中宣传”活动,进一步掀起脱贫攻坚的宣传热潮。为做好有关工作,特制定本方案

    一、指导思想

坚持以习平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对广西脱贫攻坚工作的重要指示精神。宣传中央、自治区,市委、市政府和县委、县政府关于脱贫攻坚的重大决策部署,宣传我县的好经验、好做法、新成就。

  1. 宣传主题

    以产业扶贫宣传为主,其他先进典型宣传为辅。  

    三、活动时间

        2019年82011月30日

        、宣传方式

    结合本单位实际,用一百天的时间,组织开展集中宣传活动。

    (一)制定“一个宣传方案”。制定好《陆川县环境保护局脱贫攻坚“百日集中宣传”活动实施方案》,对全体干部职工进行再动员、再部署,做到人人知晓、人人参与。

    制作“一版宣传专栏”。脱贫攻坚为主题,在单位内部制作1版宣传专栏,脱贫攻坚的宣传内容送到干部职工眼皮底下,保宣传工作有力下沉

    (三)制作“一批宣传标语”。城区范围设置2条固定宣传标语,在单位内部制作1条宣传标语,在包联村(滩面镇坡头村)悬挂3条宣传标语,将宣传触角延伸到每一个人,做到随处可见声势浩大。

    宣传“一批典型案例”。在干部职工例会上组织学习我县脱贫攻坚产业扶贫情况和其他先进典型事例,重新激发干部职工打赢脱贫攻坚战的积极性

    组织“一场基层活动”。走进基层,向帮扶对象及周边群众宣传脱贫攻坚的有关政策,做好扶贫工作,营造全民参与扫黑除恶斗争的社会氛围。

    、工作要求

    (一)要高度重视脱贫攻坚百日集中宣传工作,主要领导要亲自部署,分管领导要抓具体落实,要与其他有关部门密切配合,协同推进。

    (二)制作、张贴、悬挂宣传标语要严谨细致,反复核对,不得悬挂有歧义的标语,坚决避免出现错字、漏字等问题。

    (三)各部门要将宣传情况及相关照片及时上报局脱贫攻坚领导小组办公室,办公室于10月20日收集整理报送宣传方案、固定标语设置和组织开展情况,于11月30前报送集中宣传月活动总结、成效以及相关图片、材料给县攻坚办综合组。
     

    公开属性:主动公开

                                                           

     陆川县环境保护局政秘股             2019917日印发   

                                            (共印8份)

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

文件下载:

关联文件: