当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域

陆川县环保局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-20 17:55     来源:陆川县环境保护局     作者:李倩蓉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

根据自治区党委、市委和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署920日,陆川县环保局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对该单位开展不忘初心、牢记使命”主题教育会议。县巡回指导二组派副组长胡忠辉等二人到会指导。该领导班子成员支部全体党员“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室成员参加会议。

会议由谢德明主持,苏红波作动员讲话。

苏红波强调,要学深悟透、落实落细习近平总书记重要指示精神,以更高的政治站位、更强的思想自觉开展主题教育。要把思想作风强不强、污染防治攻坚战打得好不好、环境质量优不优、生态效果明显不明显,作为衡量我们对主题教育认识要求的标准。

苏红波要求,要对标对表中央部署要求,高标准、高要求、高质量推动我局主题教育。一是在强化学习教育上下功夫。二是在解放思想担当实干上下功夫。激励干部在开展中央环保督察反馈问题和交办信访件的整改、大气污染防治、水污染防治、两江综合治理和项目推进敢为先勇担当善作为。三是在调研检视解决问题上下功夫。主动走到群众中去,到企业中去,特别深入到污染问题多、环境矛盾纠纷激烈、污染治理难的企业去,真心实意听取他们的意见,实实在在指导帮助他们解决难题。四是在加强作风建设上下功夫要紧扣四项重点措施推进要优化政治生态要持续抓好落实、服务群众、推动发展

苏红波指出,要以强有力的组织领导、以过硬的工作作风,推动主题教育见实见效。一要坚持以上率下;二是注重统筹兼顾;三要主动接受指导;四要加强舆论宣传

 胡忠辉就该局开展主题教育提出六点意见:一是提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是聚焦主题主线,准确把握第二批主题教育的特点和要求;三是统筹推进四项重点措施,确保主题教育各项任务有机结合贯穿始终;四是紧紧围绕“五句话”目标,确保主题教育工作取得成效;五是上下联动抓好专项整治,确保进一步巩固扩大主题教育成果;六是力戒形式主义,确保主题教育取得好的效果。

本次工作会议标志着该局“不忘初心、牢记使命”主题教育拉开序幕。

 

 

 

文件下载:

关联文件: