当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域

陆川县启动污染天气应急Ⅰ级(红色)响应

2019-09-24 08:20     来源:陆川县环境保护局     作者:林凯帆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区环境空气质量预报,2019年9月22日至28日将出现一次为期4天的污染过程,主要污染因子为O3PM10 。为保障新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务投资峰会、玉博会期间全县环境空气质量,降低污染物浓度,预防出现污染天气,根据《陆川县人民政府办公室关于印发陆川县污染天气应急预案的通知》,决定于9月22日启动污染天气应急Ⅰ级(红色)响应。

2019年9月23日,县大气污染防治领导小组办公室主任苏红波主持召开了陆川县大气污染防治攻坚工作会议。会议通报了陆川县近期大气质量,并就如何应对污染天气做了工作部署,采取以下响应措施:

印发了陆川县大气污染防治领导小组关于做好新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务投资峰会、玉博会环境空气质量保障工作的通知》,进一步明确县直各部门、有关乡镇的工作任务。从城市增湿降温及扬尘防治、工业企业污染防治、机动车减排以及其他减排等方面落实应急措施,同时开展巡查,保障有效应对本次污染天气,确保提升环境空气质量。

文件下载:

关联文件: