当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域

自治区重点流域指挥办调研组一行到陆川县开展九洲江南流江流域水环境治理调研工作

2019-10-30 17:21     来源:陆川县环境保护局     作者:林凯帆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月29至30日,自治区生态环境厅水生态环境处处长赖春苗率调研组深入陆川县,就当前陆川县九洲江南流江流域水环境综合整治工作进行专题调研陆川县政协主席李永金、环保局、农业农村局、住建局等部门领导陪同调研。

调研中,赖春苗处长一行先后深入陆川县北部工业园区污水处理厂,珊罗镇、马坡镇污水处理厂,马坡镇雄英村龚振寿、大良村陈海林、钟兔养殖场,县城区(一期)提标改造工程,温泉镇风淳村永盛达猪场,大桥镇污水处理厂,陆川县九洲江上游流域中小企业转移园及污水处理厂进行调研。每到一处,调研组人员都认真听取负责人对污水处理设施建设运营情况、畜禽养殖污染治理工作等情况的介绍,并对他们工作过程中存在的问题和困难提出指导性意见和建议。

调研组要求:一是要加强领导,全力以赴确保今年两江水质达标。陆川县监督指导好各有关部门抓好百日攻坚目标任务全力确保两江水质达到今年考核目标。二是要做好养殖业的科学规划布局,从源头上解决养殖污染问题。加强存量粪污和重污染养殖氧化塘的处理和监管因地制宜、安全有效地推进存量粪污和重污染养殖氧化塘的处理。三是要加强对已建成城镇污水处理厂的运营监管,确保污水达标排放。加快推进城区镇区生活直排口截污工程建设,提高污水收集率,提升污水进水浓度加快推进陆川县良田镇、古城镇农村生活污水治理进度。

文件下载:

关联文件: