当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 基本医疗卫生领域 > 就医指南

陆川县妇幼保健院致患者及家属的就医提示

2020-02-03 13:15     来源:陆川县妇幼保健院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我院根据广西壮族自治区突发公共卫生事件一级响应总要求,严格落实国家卫健委制定的各项防控措施。让我们齐心协力,抗击疫情。为此,医院就相关医疗工作进行调整,请您来院前仔细阅读,并积极配合做好以下工作:

一、请所有进入本院的人员佩戴口罩(自备)。

二、请所有进入本院人员,在入口处,耐心配合医护人员测量体温后方进入院内,请您和家人配合测量。

三、经本院入口处允许入院的,请直接到达您拟到的地方,并在院内全程戴口罩,不得在院内四处走动。

四、如您有下列情形,请一定要如实告知医护人员:

1、发病前14天内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或居住史;

2、发病前14天内曾接触过来自武汉市或其他有本地病例持续传播地区的发热或有呼吸道症状的患者;

3、有聚集性发病或与新型冠状病毒感染者有流行病学关联;

4、家里有发热咳嗽等症状的人员;

5、接触人群有类似集中发病的人员。

五、有发热、流涕、咳嗽等症状的儿童,请到一楼儿科发热诊室就诊。有发热症状的成年人到县定点发热门诊就诊(县人民医院、县中医院、县骨科医院)。

六、为了您及家属的安全,减少陪同人员数量,最多限一位家属陪同就诊。如有发热,或有上述第四条情况的,请勿作为陪同人员。

七、如无特殊,请避免探视,以免交叉感染。

八、探视、陪同人员请戴口罩,未佩戴口罩将被谢绝进入医院,口罩必须遮住口、鼻,咳嗽、打喷嚏时用纸巾遮挡、包裹,没有纸巾时注意用手肘部遮挡,不得随地吐痰。使用过的纸巾、口罩扔入黄色垃圾桶里。

防控疫情,人人有责,请各位患者及家属理解、支持与配合

文件下载:

关联文件: