当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 基本医疗卫生领域 > 就医指南

陆川县人民医院住院服务指南

陆川县人民医院住院服务指南

2021-02-26 15:57     来源:县卫健局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


陆川县人民医院

住院服务指南









住院病友首先要了解的情况


尊敬的患者朋友:

感谢您对我院的信任,我们将竭诚为您服务。为了使您能得到及时满意的治疗护理,现将住院有关事宜告知如下,希望您理解和支持,感谢您的合作!

1、为了确保您的诊疗顺利,办理入院登记时请务必提供真实准确的个人资料,并带齐您曾经在本院或外院就诊的门诊病历及检查报告单。

2、请妥善保管好缴款收据,以备出院结账用。已办理各种医疗保险的病请于入院时告知管医师,并在入院24小时内持病人身份证、医保卡或城乡居民住院收费登记联网。

3、住院收费处上班时间为:800 —21:00,其他时间请移步到急救中心一楼急诊收费处办理。

4为了您的财产安全,请保管好所携带的物品,请不要将贵重物品带入病区,以免发生意外。

5、每上午08:00—11:30,下午14:30—17:30,为医护人员常规查房、治疗和护理时间,为保证您的治疗护理措施落实到位,请不要随意离开病房。中午1200-14:00午休,晚上22:00熄灯休息。

6、住院期间需要留家属陪住者,请不要随到其他病房走动和坐卧病床,以免院内感染

7、为了您的健康,住院病人在住院期间,未经值班医生书面同意,请您不要自行离开医院。确因特殊情况需要离开病区请您向值班医生及护士签署外出告知书,经值班医生允许签字后方可离院,并在规定时间内返院对擅自离院者将视为拒绝治疗,后果自负。

8、病房内氧气带上的电源是抢救备用电源,为了确保抢救顺利进行,请您和家属不要随意使用,如进入使用各种监护仪器的区域,请自觉关掉您的手机。

9住院期间产生的医疗费用我们会以一日清单形式每日发给病,如有疑问,可到护士站或住院收费处帮助您查询;门诊大厅设有自助查询机也可自行查询医疗费用。出院前请您仔细查看您的住院清单,没有疑问后再办理出院手续。


住院期间如有什么疑问及不明白之处,


欢迎及时与我们沟通、咨询!谢谢!

以下是我们为您提供的住院相关手续办理流程,希望您仔细阅读












贫困患者出院“一站式”结算流程





住院环境管理


亲爱的病友,为了给大家营造一个整洁、安静的就医环境,我们一起努力做好以下几点:


1、保持病房整洁卫生,不要随地吐痰请将果皮、纸屑等杂物丢入垃圾袋内病房内禁止吸烟(吸烟区除外)。

2、避免噪音,做到走路轻、关门轻、谈话轻、电视声音轻等,保持病区安静、舒适的环境

3、爱护病房公物节约水电使用空调时请管好门窗,请您在离开病房的同时关闭电灯、风扇或空调。

4病房设备设施相对固定,请不要损坏或移动。

5、床头柜上只放置水杯、药杯、纸巾,床下挂栏放鞋及脸盆等,其余物品请放入柜子内并随时关好柜门







自选图形 61下是我们为您提供的安全知识!请注意遵守!

防火安全:勿在病区内吸烟、玩火

          勿带易燃易爆物品到医院

           勿在病房内煮煲食物

             日光照射的地方不要放置怕光、遇热蒸发分解燃烧的物品

病房内保持通风良好,发现火灾隐情、发生火灾及时报告医护人员。

为什么要带识别带(手腕带)


主要目的是为了正确识别患者身份,做到正确治疗护理,保障病友们的安全。


艺术字 7

艺术字 8陪护人员

陪护人员不可随便离开危重、精神异常或不能自理的病人,如有事外出请及时与值班护士沟通好方可离开。

未经医生允许的药品不得私自给患者使用,不参与患者的治疗,如调节滴速、拔除静滴针、吸痰、吸氧、灌热水袋、鼻饲等,以防发生意外。

住院病人和陪护人员请勿进入护士站,未经允许请不要随意进入医护办公室,治疗室、诊室等,以免影响医护人员工作。






文件下载:

关联文件: