当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 基本医疗卫生领域 > 医疗救助

玉州建立未成年被害人 医疗救助绿色通道

2021-01-01 11:35     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 黎勇)21日下午,玉州区人民检察院、市公安局玉州分局、市第二人民医院联合举行《玉州区未成年被害人医疗救助工作办法》会签仪式。该救助工作办法的实施,将会加强未成年被害人全面综合司法保护,最大限度保护他们的合法权益。

近年来,未成年人被强奸、猥亵等案件时有发生,对未成年被害人造成的伤害波及其身心发展,一些被害人在遭受侵害后性格发生变化,变得孤僻少语、拒绝与人交往,甚至出现暴力倾向,而报案不及时、客观证据少、犯罪嫌疑人不认罪等也成为案件办理难点。随着《玉州区未成年被害人医疗救助工作办法》的实施,“一站式”询问、救助工作机制将进一步完善,医院开辟对未成年被害人诊治、检查、化验等绿色通道;司法机关询问、取证、心理疏导同步进行,最大限度地避免重复工作对未成年被害人造成“二次伤害”,同时可以及时取证,能更好地打击犯罪。


文件下载:

关联文件: