当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 教育领域 > 教育政策与规划

陆教函〔2021〕9号陆川县教育局关于重申严禁在职教师 违规从事有偿补课的通知

2021-01-29 16:40     来源:县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


                   

各镇中心学校、初中,县直各学校(单位):

在职教师违规从事有偿补课不仅影响学校教育教学工作的正常开展,而且在社会上损害了教育形象,特别是在目前全国疫情有所反弹的情况下,更要认清形势,绝对不能出现在职教师组织学生聚众参与校外有偿补课的现象。为进一步规范办学行为,树立教育良好形象,解决群众反映强烈的教育问题,切实减轻学生的课业负担,维护学生、家长的权益,营造有利于教育健康发展的良好环境,现就进一步禁止在职教师违规从事有偿补课行为有关事项通知如下。

一、适用范围

全县教育系统各学校在职教师。

二、禁止有偿补课的规定

1.严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加有偿补课;

2.严禁在职中小学教师举办、参与校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;

3.严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

三、处理办法

1.纪律处分:根据《事业单位工作人员处分暂行规定》,视情节轻重,给予当事人警告、记过、降低岗位等级或者撤职、开除处分。

2.组织处理:取消当事人荣誉称号、调离现学校;解聘、辞退;撤销教师资格。对当事人所在学校当年综合考核结果降低一个等次。对当事人和当事人所在学校在全县通报批评。

3.经济处罚:追缴当事人违规所得,扣除当事人当年奖励性绩效工资和各类奖金。

4.以上处理可单处也可并处,对违规党员教师还可给予党纪处分。

四、责任落实

县教育局对在职教师违规举办或参与有偿补课行为发现一起查处一起,并实行快查快处。对在课堂上故意不完成教育教学任务、课上不讲课后讲并收取补课费以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为要重点查办,绝不姑息。学校对禁止在职教师违规有偿补课负有主体责任,校长是查处教师参与违规有偿补课行为的第一责任人。对不主动查处、查处不到位、包庇袒护的学校,对校长和相关人员进行追责问责。

五、监督举报

县教育局举报电话:7333092(局党群工作股)

7333698(局基础教育股)

7333705(局人事股)



陆川县教育局

2021129








公开属性:主动公开

3



文件下载:

关联文件: