当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 教育领域 > 民办学校

陆川县智宇中学简介

2021-04-25 15:19     来源:县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


陆川县智宇中学创办于20185月,是一所由川海教育科技有限公司举办,经玉林市教育局批准成立的民办完全中学。学校选址于广西玉林市陆川县教育集中区,目前,项目用地136亩已依法取得。学校规模:总建筑面积134800平方米,计划投资5亿元,设教室100个,可容纳师生5000多名。学校以规范化、数字化校园为建设目标,坚持高起点规划、高品位设计、高规格建设,以绿色型、智能型、创新型为发展思路,以设施一流、管理一流、师资一流、质量一流、氛围一流为管理目标,打造一所扎实推进教育现代化的创新型名校。新校区将于2022年建成。

在新校区建成以前,租用位于陆川县文昌街1号的陆川中学文昌校区部分闲置校舍办学。校园面积近60亩,建筑面积近三万平方米。现有教学大楼一幢共24间教室,综合楼一幢,有完善的微机室,物理、化学、生物实验室,音乐室,阅览室。学校藏书近三万册,生活设施完善,公寓式学生宿舍两幢,可容1000多名学生住宿;学生食堂、礼堂综合楼一幢,食堂可同时容纳1000多人用餐,礼堂可容纳1000多人集会。教学设施先进,有现代化的闭路电视监控系统,多路调频数码播音系统,宽带网已接入校园。校园活动场地宽敞,体育设施完善。

学校的办学理念是:坚持以中国特色社会主义核心价值观为指导,全面贯彻党的教育方针、政策,坚持三个面向,以人为本,注重特色,全面发展。办学方向:在广西具有示范作用、与国际接轨,高质量、有特色、第一流的民办学校。培养目标:培养个性鲜明、充满自信、敢于负责,具有思想力、领导力、创造力的杰出公民。

学校拥有一支师德高尚、业务精良、治学严谨的教师队伍,实行封闭式管理,秉承于清华启迪教育和陆川中学优秀传统文化底蕴,面向现代化,立足桂东南,坚持以人为本,自觉将“教书”与“育人”统一起来,不断探索课改新方向,努力建设高效优化课堂,办人民满意教育,打造优质品牌学校。



文件下载:

关联文件: