关于停止办理《广西壮族自治区老年人优待证》的通告 - 社会福利 - 广西玉林陆川县人民政府门户网站 - www.luchuan.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 社会救助和社会福利领域 > 社会福利

关于停止办理《广西壮族自治区老年人优待证》的通告

2019-11-08 17:20     来源:陆川县民政局     作者:刘仙富
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各位老年朋友:

      根据《自治区卫生健康委   自治区发展改革委   自治区民政厅  自治区财政厅  自治区交通运输厅关于制发广西敬老卡有关问题的通知》(桂卫老龄发〔20191号)文件精神,《广西壮族自治区老年人优待证》自202011日停止办理,已发的《广西壮族自治区老年人优待证》可继续使用至2020721日。

      60周岁至65周岁的老年人持居民身份证等有效证件,进入本自治区行政区域内实行政府定价或指导价管理的各类公园、博物馆、纪念馆、纪念性陵园和已开放的文物点风景名胜区等旅游景区景点,享受门票半价优惠;65周岁以上(含65周岁)的老年人凭居民身份证等有效证件到上述旅游景区景点,享受门票免费优惠。办理《广西敬老卡》的相关事宜将按照(桂卫老龄发〔20191号)文件要求由相关部门负责落实。

      请各位老年朋友看到此通告后,互相转告!

 

 

                    陆川县民政局

                    2019118

 

文件下载:

关联文件: