老年人优待证办事指南 - 社会福利 - 广西玉林陆川县人民政府门户网站 - www.luchuan.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 社会救助和社会福利领域 > 社会福利

老年人优待证办事指南

2019-11-23 11:42     来源:陆川县民政局     作者:陆川县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、事项名称:老年人优待证办理

二、设定依据:

《广西壮族自治区老年人优待证申办暂行规定》。

三、申请条件:

户籍在本县行政区域内年满60周岁(含60周岁)的老年人。户籍不在本行政区域内,但跟随户籍在本行政区域内的配偶或子女生活满一年(以外来人口暂住证为准)且年满60周岁(含60周岁)的外地老年人。

四、申请地点:

陆川县温泉镇陆兴路北段温泉之乡广场南侧陆川县政务服务中心民政局窗口。

五、申请材料:

1、第二代居民身份证;

2、户籍不在本行政区域内,应提交外来人口暂住证。

六、办理程序:

申请人持第二代居民身份证到陆川县政务服务中心民政局窗口提出申请→工作人员对申请材料进行审核→材料齐全,符合法定形式,工作人员对申请人信息进行处理,提交至广西身份证制作中心→广西身份证制作中心制作老年人优待证后将其邮寄至县政务服务中心→工作人员免费向申请人发放《老年人优待证》、《老年人优待证》分红、绿两种颜色,其中红色证发放对象为70周岁以上(含70周岁)老年人,绿色证发放对象为60周岁以上(含60周岁)、70周岁以下(不含70周岁)的老年人。

七、办理时限:60个工作日。

八、收费标准:本事项不收费。

九、承办窗口:陆川县温泉镇陆兴路北段温泉之乡广场南侧陆川县政务服务中心二楼民政局1-9号窗口

咨询电话:0775-7218261

十、注意事项

对符合条件的老年人不得拒绝受理,并现场予以告之后续办事事宜,对不符合条件的,解释原因。

 

文件下载:

关联文件: