领残疾人证告知书 - 社会福利 - 广西玉林陆川县人民政府门户网站 - www.luchuan.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 社会救助和社会福利领域 > 社会福利

领残疾人证告知书

2019-11-20 10:17     来源:陆川残疾人联合会     作者:周柳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

领残疾人证告知书

 

残疾人朋友们:

《中华人民共和共国残疾人证》是残疾人依法享有国家和地方政府优惠政策的依据,为方便您知道办理享受各种优惠政策条件等相关事宜,现将有关流程告知如下:

一、重度残疾人是指残疾等级为一、二级的各类残疾人和所有精神残疾人。

1、重度残疾人可以享受重度残疾人护理补贴。

2、重度残疾人护理补贴办理的流程:持残疾人证和身份证到所在镇民政办网上申报。

二、困难残疾人是指享受最低生活保障的持证残疾人。

1、困难残疾人可以享受困难残疾人生活补贴。

2、困难残疾人生活补贴办理的流程:持残疾人证和身份证到所在镇民政办网上申报。

 

陆川县残疾人联合会

文件下载:

关联文件: