暖心,老人们有“新家”了!陆川县社会福利院温泉分院正式揭牌运营 - 社会福利 - 广西玉林陆川县人民政府门户网站 - www.luchuan.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 社会救助和社会福利领域 > 社会福利

暖心,老人们有“新家”了!陆川县社会福利院温泉分院正式揭牌运营

2020-12-19 11:30     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

暖心,老人们有“新家”了!陆川县社会福利院温泉分院正式揭牌运营

为积极应对人口老龄化发展趋势,推进全县公有养老服务设施的管理和运营,促进养老服务业发展,12月18日上午,陆川县社会福利院温泉分院运营入住揭牌仪式举行。县政府副县长陈志军出席揭牌仪式。

陈志军指出,陆川县社会福利院温泉分院的运营入住,是全县人民期盼已久的大喜事,也是全县社会福利养老事业发展史上的一件大盛事。有关单位要以办好人民满意的养老服务事业为宗旨,以精细化管理、人性化服务为要求,切实把陆川县社会福利院温泉分院管理好,并以此为契机,加快推进全县养老设施运营管理,统一建成集养老、医疗、护理、康复、文体、娱乐等为一体的“公建公营”养老服务机构,实现老年人“老有所依(医),老有所养”的总体目标。

揭牌仪式结束后,陈志军还走进老年养护中心看望入住的老人,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况和健康状况,并查看了老年养护中心设施设备配套等。



据了解,陆川县温泉镇中心敬老院位于温泉镇官田村村委会旁,总用地面积为6783.06平方米,总建筑面积3197.52平方米,建筑占地面积915.23平方米,建设住宅楼一栋4层共130张床位。该中心敬老院内部采用四合院的建筑布局,通过建筑坐北朝南形式,北山面水,一条道路贯通整个基地,环境幽雅恬静,是老人养老的最佳选择。


文件下载:

关联文件: