当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 食品药品安全 > 不良反应监测信息

陆川县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

2020-01-07 17:10     来源:陆川县市场监督管理局     作者:陆川县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通

    

在国家食品安全抽检监测信息系统发布的食品安全监督抽检不合格信息公告中,涉及我辖区1食品生产企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、广西陆川县乾道食品有限公司生产销售的“万醐”花生油

(一)抽检基本情况

抽样编号

GC19450000622230591

样品名称

“万醐”花生油

生产日期

2019828

规格型号

750ml/

标示生产者

广西陆川县乾道食品有限公司

被抽样单位

广西陆川县乾道食品有限公司

检验不合格项目

过氧化值

检验机构

玉林市检验检测研究院

(二)、对企业违法违规行为依法处罚情况。

违法事实认定:广西陆川县乾道食品有限公司生产的“万醐”花生油(生产日期:2019828日,规格:750ml/瓶),经玉林市检验检测研究院抽样检验和南宁海关技术中心复检,过氧化值项目不符合GB/T 1534-2017《花生油》要求,检验结论为不合格。陆川县市场监督管理局于20191014日对广西陆川县乾道食品有限公司进行立案调查。

依法处罚情况:广西陆川县乾道食品有限公司生产销售不合格的“万醐”花生油的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(六)项的规定。当事人接到检验报告积极开展排查整改,涉案食品未进行销售,未造成严重危害后果,主观无故意,在案件办理过程中积极配合调查,如实反映情况,及时改正违法行为。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(四)项、《中华人民共和国食品安全法实施条例》第七十六条的规定,给予当事人以下行政处罚:

1、没收当事人生产过氧化值项目不符合GB/T 1534-2017《花生油》要求“万醐”花生油(生产日期:2019828日,规格:750ml/瓶)344瓶,标价货值金额11008元;

2罚款人民币10200

(三)原因排查及企业整改情况。

排查原因:由于该批次花生油产量比较少,该公司生产车间人员贪图方便使用无完全密封措施的小油桶来存放半成品油,从而导致花生油产生氧化变质。

整改情况:生产的所有半成品、成品油全部密封储存,并在条件允许的情况下每个成品油桶进行充氮气储存;加强公司检验员的培训;加强人员管理,并对全车间员进行食品质量安全培训,加强员工的食品质量安全意识。

(四)其他需要说明的情况。

无。

文件下载:

关联文件: