当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 食品药品安全 > 食品质量抽检信息

陆川县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告 2021014期

2021-07-26 17:30     来源:县市场监管局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


在国家食品安全抽检监测信息系统发布的食品安全监督抽检不合格信息公告中,涉及我局管辖的食品经营单位1家。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

陆川县毅富冻品海鲜店经营的食用农产品鲈鱼

  1. 抽检基本情况。

2021427日,我局收到广西壮族自治区产品质量检验研究院对位于陆川县温泉镇祥和路68号的陆川县毅富冻品海鲜店经营的鲈鱼(购进日期20210331日)进行抽样检验的《检验报告》(报告编号:G21-T00528,所检项目恩诺沙星不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药残留限量》要求(检验项目恩诺沙星μg/kg,标准指标≤100μg/kg,实测值220μg/kg,单项判定不合格),检验结论为不合格。

(二)现场检查情况。

陆川县毅富冻品海鲜店20210331日购进鲈鱼

7kg,销售价格:50/kg,货值:350元,至执法人员送达检验报告并现场检查时止,涉案鲈鱼已全部销售完毕,没有库存。

(三)产品控制情况。

陆川县毅富冻品海鲜店收到不合格检验报告后,立即开展排查整改,查找不合格原因,提交了整改报告,并向社会发出了产品召回公告,履行召回制度,积极开展排查整改的情况。

(四)其他风险控制:无。

  

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12315热线电话投诉举报。

  

陆川县市场监督管理局

2021726


文件下载:

关联文件: