当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 食品药品安全 > 食品质量抽检信息

陆川县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告 2021014期

2021-07-26 17:40     来源:县市场监管局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


在国家食品安全抽检监测信息系统发布的食品安全监督抽检不合格信息公告中,涉及我辖区1家食品经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

陆川县毅富冻品海鲜店经营的食用农产品鲈鱼

(一)抽检基本情况

抽样编号

XC21450922620200148

样品名称

鲈鱼

购进日期

20210331

规格型号

散装

标示生产者

被抽样单位

陆川县毅富冻品海鲜店

检验不合格项目

恩诺沙星

检验机构

广西壮族自治区产品质量检验研究院


(二)对经营者违法违规行为依法处罚情况。

违法事实认定:1、当事人经营的涉案鲈鱼购进日期:2021331日,供货者:九洲市场林芝辉,购进数量:7kg,购进价格:37/kg,销售价格:50/kg,货值:350元。2当事人经营的涉案鲈鱼,经本局委托广西壮族自治区产品质量检验研究院抽样检验,该检验研究院于422出具《检验报告》(报告编号:G21-T00528):检验项目恩诺沙星μg/kg,标准指标≤100,实测值220,单项判定不合格;检验结论:恩诺沙星项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药残留限量》要求,检验结论为不合格2021427日我局对当事人销售不合格鲈鱼的行为进行立案调查。

依法处罚情况:当事人经营不合鲈鱼的行为,违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定。根据《中华人民共和国食品安全法实施条例》第七十六条规定,符合减轻处罚的情形,作减轻处罚。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定,责令当事人改正违法经营行为,并作如下处罚:

1、没收违法所得91元;

2、罚款9000元。

以上罚没款共计9091元。

(三)原因排查及经营者整改情况。

排查原因:进货查验把关不严格。

整改情况:当事人加强对采购食品索证索票和进货查验制度的落实,并立即停止从涉案供货商处采购食品。



  陆川县市场监督管理局

                 2021726




文件下载:

关联文件: