当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 灾害事故救援领域 > 灾害应急处置与救援

生命无价,防患于未然——陆川县举行2020年秋季期地震应急疏散演练

2020-12-20 11:35     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

生命无价,防患于未然——陆川县举行2020年秋季期地震应急疏散演练

为提高在校学生的防震减灾意识和地震发生时的应急、自救互救技能,使全校师生在地震发生时能快速有序地逃生,推进创建“平安校园”建设,12月18日,陆川县在沙坡镇秦镜小学举行2020年中小学校地震应急疏散演练。

演练分为就地避震和安全撤离两个环节。随着第一遍地震警报响起,各班老师立即停止授课,指挥学生迅速抱头,躲在各自的课桌下或用书包、书本保护头部,紧急避险。大约两分钟后,各班学生立即排成两列纵队,在老师指挥带领下撤离教室,按疏散路线紧张有序地进入紧急疏散避险场所——操场,并按做操位置下蹲待命,直到警报结束,整个活动一气呵成,圆满完成了此次演练任务。

通过举行此次演练,使全校师生了解地震发生时的应急避震知识,掌握地震发生时正确的避震、疏散方法,提高了师生紧急避险、自救自护能力和应变的能力,有效提升了学校地震应急避险及疏散演练的组织和管理水平,确保在地震发生时保护学校师生的生命和财产安全。


文件下载:

关联文件: