当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 灾害事故救援领域 > 灾害应急处置与救援

陆川县开展大型商业综合体灭火救援和应急疏散综合演练

2020-12-23 10:35     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县开展大型商业综合体灭火救援和应急疏散综合演练

为贯彻落实应急管理部“12.11”大型商业综合体火灾防控工作视频调度会和广西消防总队领导指示精神,有效提高大型商业综合体消防安全保卫工作,强化灭火救援应急处置能力,12月22午,我县在中浩·地王广场开展大型商业综合体灭火救援和应急疏散综合演练。县委常委、县人民政府常务副县长庞邦津直各相关部门单位领导和工作人员参加此次演练。

演练模拟中浩城地王广场主体2楼一铺面因铺面内电气线路故障引发火灾。火势四散蔓延,浓烟滚滚,火苗四窜,大火产生的高温、浓烟和火舌封锁了楼梯,有人员被困商场主体二楼内。县消防救援大队接警后立即出动,到达现场后,立即组织火情侦查,部署作战任务并向县政府领导汇报。

消防救援大队严格按照作战安全要则,全力开展灭火救援作战行动。在应急局、公安局、卫健局等应急联动单位的协同配合下,经过参战应急救援力量近30分钟的奋战,成功处置此次大型商业综合体火灾。

演练结束后,庞邦津对整个演练过程进行了点评,提出消防安全工作只有起点,没有终点。要求各单位要以各种演练为契机,提高安全意识和灭火救援能力,完善应急联动机制,以更加扎实的作风来确保我们整个陆川县的消防安全稳定。


文件下载:

关联文件: