当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 灾害事故救援领域 > 灾害应急处置与救援

马坡镇中心学校举行防震减灾、防恐防暴演练活动

2021-05-18 11:04     来源:县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

防震演练

防暴演练


为了增强师生防范地震、防恐防暴等灾害的安全意识,切实提高师生防震减灾、防恐防暴的综合能力,511日上午,马坡镇中心学校举行防震减灾、防恐防暴的演练活动。

  随着警报声的响起,该校防震减灾应急疏散演练正式启动,老师们指挥学生迅速抱头躲在各自的课桌下,尽量蜷曲区身体,降低身体重心,用书包保护头部。楼道疏导人员迅速到位,班主任迅速组织学生有序的沿疏散逃生路线,用双手拿书保护头部,以防被砸伤,全体师生,疏散到操场,共计用时两分钟,各班在操场集合后,清点人数。该校分管安全的钟燕梅主任就防震减灾应急疏散演练进行了总结。紧接着进行防恐防暴的演练,当歹徒闯进校园时,老师们迅速组织学生马上回教室,关好门窗,不让歹徒有任何的机会接近。

  通过此次演练的举行,该校师生掌握了正确有效的自救逃生和自我保护的方法,进一步提高了学生防震减灾,防恐防暴的能力,整个活动达到了预期的效果,并取得了圆满的成功。(陈思婷)



文件下载:

关联文件: