当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 灾害事故救援领域 > 灾害应急处置与救援

陆川县多部门联合开展水域应急救援实战训练

2021-06-11 09:50     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县多部门联合开展水域应急救援实战训练

为全力做好防汛抗洪抢险应急救援准备工作,提升各应急救援队伍协同配合及综合处置能力。68日,陆川县消防救援大队、陆川县应急管理局森林消防专业队和陆川武警中队在沙坡镇文龙水库联合开展了水域应急救援实战训练,吹响了实战练兵号角。

此次实战训练主要分为理论学习、实操训练和水上救援科目等科目训练,在训练开始前,实训队员对水上救援的理论知识进行了学习,随后进行了橡皮艇及冲锋舟组装与基础驾驶实操,并开展了救援人员入水法、救援泳姿、水中上船、翻舟自救、绳索救援等多个科目的训练。

通过训练,各参训队伍熟练掌握了冲锋舟及冲锋舟的操作方法和水上救援的基本技能,进一步强化了队员应对水上各种复杂条件下的实战救援能力,确保关键时刻能“拉得出、用得上、打得赢”,为下一步科学联合处置防汛抗洪抢险应急救援任务奠定了坚实基础。



文件下载:

关联文件: