公司政府信息主动公开和依申请公开制度

发布日期: 2019-10-22 16:13

陆川县水利供水(污水处理)有限公司

政府信息主动公开和依申请公开制度

    

为更好地提供政府信息公开服务,主动向社会公开政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,制定本制度。

    第一条  公开范围

    公司依据相关职责和法规行使行政职能所掌握的政府信息,除依法免予公开之外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

    第二条  公开类型

    主动公开和依申请公开

    第三条  主动公开

    (一)公开范围

    公司主动向社会免费公开的信息范围参见本公司编制的《政府信息公开目录》。

    (二)公开形式

主动公开的政府信息通过宣传栏、网站、媒体、电话、发放宣传材料等形式向群众公开。

(三)公开时限

 公司网上公开的信息,除法律、法规、规章和规范性文件、政府信息公开、机构职责、行政许可等信息以外,网上留存的期限为1年。超过留存期的信息,本公司不再继续在网上公开。

    各类政府信息产生后,本公司应尽快予以公开,最迟自信息产生后20个工作日内公开。

    第四条  依申请公开

    公民、法人和其他组织需要本公司主动公开以外的政府信息,可以向本公司办公室申请获取。本公司将分批、逐步整理依申请公开的信息目录,并向社会公布。

 (一)申请程序

1.提出申请

申请人填写《申请表》。

个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。

为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

申请人可以通过信函、电报、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样。

本机关不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。

2.审查

收到申请后,公司政府信息公开领导小组办公室对《公司政府信息公开申请表》要件是否完备进行形式审查。

3.登记

申请获取的信息如果属于已经主动公开的信息,应告知申请人获得信息的方式和途径。对于《申请表》填写完整、提供有效身份证明的申请应即时登记。

4.答复

公司收到申请后,根据申请内容,如不能当场答复的,公司自登记之日起15个工作日内做出书面答复。因正当理由不能在规定的期限内作出答复或提供信息的情况下,可将答复或提供信息的期限适当延长。延长期限最长不超过15个工作日。

如果单份申请中同时提出几项政府信息公开请求时,公司可以分别处理,分别答复。

    第五条  本制度自下发之日起执行。

 

文件下载:

关联文件: