陆川县供销合作社联合社

发布日期: 2018-09-11 16:24

陆川供销合作社联合社

关于机构改革工作调研的自查报告

 

县委编办:

根据陆川县委编办《关于开展机构改革专题调研的通知》(陆编办发〔201810号)文件要求,结合我社实际,对照调研的主要内容全面开展自查,现将自查情况汇报如下:

一、机构设置基本情况

陆川县供销社为县政府直属管理的参公事业单位,机关核定行政编制为8名(含监事会编制),其中在编在岗为8人,核定领导职数理事会主任1名、理事会副主任2名;监事会主任1名,实配理事会主任1名、理事会副主任1名、监事会主任1名,内设机构领导职数4名、实配2名,内设三个职能股室:政秘股、综合业务股、财会基建股。

二、机构职责运行情况

陆川县供销合作社联合社主要职责是:

(一)参于研究制订全县农业和农村经济发展规划,研究拟定全县供销社合作社发展战略和发展规划,负责指导全县供销社的改革和发展。

(二)按照县政府授权对重要农业生产资料、日用消费品、废旧物资、农副产品经营进行组织、协调、管理。

(三)负责指导、扶持、服务于各种农村专业合作经济组织和开展农民经纪人培训。

(四)指导基层供销社、所属公司发挥人才、信息、科技、经济优势,为发展城乡经济服务。

(五)协调各有关部门的关系,为基层供销社提供商品购销、加工仓储、运输、技术信息服务,指导全县供销合作社的各项业务活动,引导农民发展商品生产,搞活农村商品流通,促进城乡物资交流。

(六)积极参与社会主义新农村建设,大力参与和推进农业产业化经营,为农民提供生产、生活、文化等方面的综合服务。

(七)行使本级社有资产出资人代表职能,确保社有资产的保值增值,并按出资额依法享有所有者资产受益,重大决策和选择管理者。

(八)向政府和有关部门反映农民社员及供销合作社的意见和要求,依法依规维护广大农民社员和供销合作社的合法权益。

(九)宣传贯彻执行党中央、国务院、自治区党委、自治区人民政府、玉林市委、玉林市人民政府以及县委、县人民政府有关农村经济工作和社会发展的方针、政策。

(十)承办县委、县人民政府和上级社交办的其他事宜。

 

三、目前存在的问题和困难

(一)目前我县涉农部门有农业局、畜牧局、供销社等多个部门,许多“三农”服务工作存在职能交叉。如培育新型农业经营主体、发展农民专业合作社等方面,存在明显职能交叉问题,县级供销社职能不明,很难发挥为农生产生活服务的主力军作用。

(二)全面推进全县供销合作社综合改革难度较大。供销社系统负债较多、经济底子差,缺乏改革的启动资金。

(三)供销社危旧房屋改建项目因到非法阻挠干扰破坏等多种因素的影响,项目建设进程缓慢。

(四)供销社体制改革遗留问题没有完全得到妥善解决,不稳定因素还很多,容易引发部分职工上访或信访

(五)基层供销社企业危旧房屋多,安全隐患严重。

   

 

 

 

                  陆川县供销合作社联合社

                      201894

 

文件下载:

关联文件: