当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

陆川县开展创城联合执法工作,为创城持续加力

2021-07-13 09:42     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县开展创城联合执法工作,为创城持续加力

为助推我县创建自治区文明城市工作继续加力,力争在即将到来的创建自治区文明城市实地考察测评和问卷调查中取得最理想的成绩。7月11日下午,我县召开创建自治区文明城市联合执法工作布置会,县委常委、宣传部部长夏四根到会指导。

夏四根在会上指出,加强创城联合执法工作既是城市转型升级的一项基础工作,也是城市建设出形象、上台阶的关键之举。参与创城联合执法工作的各相关单位要进一步明确工作职责,严格履职、密切配合、真抓实干,下决心严厉打击城区主次干道占道经营、乱搭乱盖建筑物、乱停乱放车辆等行为,按期、保质完成各项工作任务,全力打好创建自治区文明城市联合执法工作攻坚战,做到宣传工作到位、不留空档;执法工作到位,不留死角;配合工作到位,不留缝隙;严格奖惩、严明纪律、严肃追究,着力构建创城工作联合执法的长效机制,为扎实做好各项创建工作作出应有的贡献。





会后,联合执法工作组来到沙坡路口至城北路段的主干道开展整治工作,向经营业主和现场市民群众宣讲城市管理法律法规,以增强其守法意识,对能立即整改的责令当事人马上改正,对城区主次干道乱堆乱放、占道经营、乱搭乱盖建筑物、乱停乱放车辆等行为进行严厉整治,着力营造良好的城区环境。

本次整治主要以“宣传教育+巡逻检查+严厉打击”的方式进行,旨在让广大市民群众认识到维护良好市容环境的重要性,并积极参与到市容环境整治行动中,从自身做起,从身边的小事做起,营造出全民参与市容环境整治的浓厚氛围。




审核:吕志远

记者:林官梅

编辑:蒙勤英


文件下载:

关联文件: