当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

不畏骄阳练兵忙!陆川县今年第一期民兵军事训练开训

2021-07-15 08:25     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

不畏骄阳练兵忙!陆川县今年第一期民兵军事训练开训

眼下正值酷暑,虽然面临高温天气考验,但我县参训民兵不畏骄阳,不惧酷暑,在训练场上挥汗如雨,下面让我们通过镜头去感受民兵的训练热情。

7月14日上午,我县2021年第一期民兵军事训练在县人武部正式开训。

训练现场,参训的全体民兵统一身着迷彩服,军容严整、精神振奋,在教官的带领下,从立正、稍息、齐步走等基础科目开始练起。炎炎烈日下,酷暑难耐,民兵们在一次又一次的重复训练中早已汗流浃背,却没有丝毫松懈,个个精神饱满、神情专注,严格按照训练要求,服从命令听从指挥、闻令而动,全身心投入到训练状态之中,努力将动作做得更规范、更标准,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的战斗精神。

据悉,此次训练内容主要围绕卫生与救护、伪装与防护、单兵战术、手榴弹投掷、轻武器射击、野营拉练等科目开展,并将政治教育和文体活动贯穿全程,采取集中训练和考核验收相结合的方式,切实增强民兵的战备意识和使命意识,进一步提高他们的专业军事水平和练兵备战能力。


参训民兵 黄宗冠

——通过这次民兵军事训练,我充分认识到了民兵工作的重要性,增强了国防观念,有利于提高(我们)民兵的综合技能,在紧急时刻有坚强的战斗力。




审核:吕志远

记者:姜斌、李燕

编辑:蒙勤英



文件下载:

关联文件: