当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

我县召开2021年民兵军事训练动员大会

2021-07-16 08:50     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我县召开2021年民兵军事训练动员大会

7月14日晚,我县召开2021年民兵军事训练动员大会,县领导马亮、李晓毅、梁江,以及230多名民兵一同参加会议。

会上,与会领导首先为民兵教练员颁发了聘书,并就如何做好今年的民兵军事训练工作作了动员和部署,明确了具体措施和要求。

会议指出,民兵组织在捍卫国家主权和领土完整,维护社会稳定中有着特殊地位和重要作用。全体参训人员要认清形势,居安思危,深刻理解新形势下加强民兵军事训练的重要意义。要坚决按照军事机关的统一部署,以积极的态度投入到训练中去,不断提高军事素质,做到召之即来,来之能战,战之能胜。要深入贯彻习主席“能打仗、打胜仗”的重要指示,牢固树立军事训练中心地位,以军事斗争准备任务为牵引,以《民兵军事训练与考核大纲》为依据,坚持严格管理、按纲施训。

会议强调,今年是民兵组织结构和规模调整改革“十四五”规划的开局之年,任务重、标准高,使命光荣,全体参训人员要提高思想认识,认清肩负的责任使命,周密部署,科学组训,确保高标准、高质量完成今年的民兵军事训练任务。


陆川县民兵训练基地教练员 李志燊

——我县2021年民兵军事训练开始了,为圆满完成此次任务,我代表全体教练员,做到以下两点:第一、严格遵守规章制度,做好模范表率;第二、严格按照实训,确保训练效果,达到以考促训的目的。


END


弘扬光荣传统、赓续红色血脉。




审核:吕志远

记者:姜斌、李燕

编辑:蒙勤英


文件下载:

关联文件: