当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

我县参演队伍加紧排练 全力备战全区基层群众文艺会演

2021-07-19 08:15     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我县参演队伍加紧排练 全力备战全区基层群众文艺会演

7月16日下午,记者在县文化馆三楼采访时看到,参演人员正在紧张有序的排练戏剧节目《秆棚坡》,为即将到来的“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年第九届全区基层群众文艺会演加紧准备,力争将最好的状态展现给观众。

随着演出时间的临近,连日来,参演人员放弃休息时间,不畏酷暑,不惧劳累,每天加班加点抓紧时间排练。走位练习、台词打磨、默契度配合等,参演人员反复打磨细节,力求精益求精,为观众呈现一场最完美的演出。

陆川县文化馆副研究馆员、党支部书记 陈丽萍


为了把秆棚坡这个啀戏演得更好,取得更好的成绩,我们现在正在加班加点对这个啀戏进行提升和排练,争取在自治区的决赛中再创辉煌。



据了解,《秆棚坡》以农业合作社带头人阿华与母亲等一家人,围绕拆禾秆棚还是立禾秆棚作为剧情的切入点和矛盾的冲突点,再现了桂东南抗日武装起义时发生在秆棚坡上的一段往事。《秆棚坡》创作数易其稿,只为能够在舞台上更生动地把故事呈现给观众,更好地诠释共产党人的牺牲精神和传承红色文化。



审核:吕志远

记者:李燕、林官梅

编辑:蒙勤英


文件下载:

关联文件: