当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

炎炎夏日 民兵军事训练忙

2021-07-19 08:20     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

炎炎夏日 民兵军事训练忙

炎炎夏日,烈阳高照。当许多人还坐在充满冷气的空调屋里,享受着休闲的时光时,就有这么一群人,笔直的矗立在训练场上,头顶烈日,不畏强光,一滴滴的汗水打湿衣襟,但他们仍在坚持,他们就是陆川县基干民兵。

连日来,县人武部训练场上一派热火朝天的训练景象,基干民兵各科目训练正如火如荼的展开。县人武部通过聘请军事素质良好的退伍士兵担任基地教练员,对全县230多名基干民兵和各镇专武干部进行了为期12天的实战化训练,进一步提高基干民兵的军事素质,提升民兵执行多样化军事任务的能力。

“稍息,立正!”上午9时,训练场上,随着口令下达,操练的民兵立刻摆好姿势,用震天的吼声,展现出了陆川民兵优良的精神风貌。散之为民、聚之成兵。在集训过程中,民兵们头顶炎炎烈日,气势高昂、令行禁止、刻苦训练、作风顽强、始终保持着昂扬向上的战斗姿态。在刻苦的训练下,大家的动作越来越规范,状态越来越投入,考核成绩也越来越好,整个训练场上都留下了民兵们刻苦训练和奋力拼搏的足迹。



审核:吕志远

记者:吕艳丽

编辑:蒙勤英



文件下载:

关联文件: