当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

新起点扬帆起航,新征程砥砺奋进--陆川公安召开2021年全县公安机关年中工作会议

2021-07-23 17:50     来源:陆川县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为认真学习贯彻习近平总书记关于“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实区厅、市局两级公安机关年中工作会议精神,7月23午,陆川县公安局在七楼会议召开2021年全县公安机关年中工作会议。提名副县长、公安局局长梁江出席会议。会议由局党委委员、副局长陈东伦主持。对2021年上半年陆川公安工作进行总结,分析当前形势,对下半年工作进行安排部署,推动陆川公安工作向更高质量发展、更高水平迈进。

回顾总结,充分肯定2021年上半年公安工作取得的成绩

上半年,在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,全县公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,紧紧围绕庆祝建党100周年安保维稳工作,统筹维护安全稳定和党史学习教育、公安队伍教育整顿、常态化疫情防控,深入开展“亮剑2021.六打”系列专项打击行动,有力维护了全县安全稳定,各项公安工作取得较好成绩,1-6月份,我局绩效考评全市公安机关第一名。


会上,首先由上半年工作任务完成较好的单位作了经验介绍;在反诈、禁毒等工作滞后单位作了表态发言,补齐短板,力争下半年取得更大进步。

接着,局党委各分管局领导分别就校园安全管理、禁毒、反诈等重点工作情况进行通报点评。

梁江总结了2021年全县公安机关上半年工作,分析当前面临的形势和存在问题,部署落实下半年公安工作。下半年工作任务更加艰巨,责任更加重大。

梁江要求:一是要认清形势,进一步增强做好公安工作的责任感和紧迫感。全县经济进入爬坡过坎关键期,各类不安全不稳定因素仍大量存在,维护安全稳定工作面临许多新风险新挑战。二是要瞄准目标,多措并举确保各项工作任务圆满完成。全县公安机关要按照年初工作部署、在圆满完成建党100周年安保维稳工作的基础上,主动适应新常态,统筹抓好安全稳定与党史学习教育、公安队伍教育整顿“回头看”“亮剑2021·六打”系列专项打击行动等工作,不断推动维护国家政治安全和社会稳定取得更大进步。三是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正,纪律严明的总要求,切实践行新时代职责使命,坚决维护社会治安持续和谐稳定,为全县社会经济高质量发展作出新的更大贡献!

在家局领导班子成员和局机关单位、各派出所副职以上领导等参加会议。



文件下载:

关联文件: