当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

陆川县公安局召开缅北滞留窝点人员劝返工作推进会

2021-07-21 17:45     来源:陆川县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年7月21日下午,陆川县公安局召开缅北滞留窝点人员劝返工作推进会,会议由局党委委员、副局长潘庆东主持。

会上,局党委委员、副局长陈浩富总结该局劝返缅甸北窝点人员工作情况,分析摸排劝返管控工作效果不明显的原因。对下一步工作做出部署。

接着,局党委委员、副局长潘庆东传达了陆川县委书记梁伟对劝返缅北滞留窝点人员工作指示精神,并结合陆川县人民政府党组成员、县公安局党委书记梁江在近期公安重点工作部署会上的指示精神,对与会的各部门负责人提出要求:

一要高度重视,提升政治站位。落实好属地管理的主体责任,加强对管控处置工作的领导。切实把工作细化到户到人,压紧压实责任链条。

二要全面摸排,分类管理台账。开展全面摸排采集,特别是对非法出入境人员大排查、大整治,严格落实重点人员管控责任,及时掌握已出境、拟出境、已入境重点人员情况,逐人分类甄别,全面采集信息。

三要加大宣传力度。入户核实,面对面进行沟通了解情况,做好家属思想工作,及力劝返在缅人员。对家属称在境内的人员,要通过电话、微信等方式确认。

四要从严从实,强化监督问责。对工作不重视、履职不到位、效果不明显的将进行问责。

在家局领导班子成员、局机关单位、各派出所一把手参加会议。


文件下载:

关联文件: