当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

李跃带队到陆川县公安局督导检查教育整顿“回头看”工作

2021-07-21 17:25     来源:陆川县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月20日上午,自治区政法队伍教育整顿“回头看”第九检查组组长李跃一行3人轻车简从到陆川县公安局开展政法队伍教育整顿“回头看”督导检查工作。县委常委、政法委书记黄波、县人民政府党组成员、县公安局党委书记梁江陪同检查。在家局领导班子成员以及陆川县公安局整顿办综合组全体成员参加了汇报会。

首先,李跃到我局检查了政法队伍教育整顿“回头看”的宣传氛围情况和学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神情况。

接着,李跃在县公安局党委会议室召开座谈会。黄波同志代表陆川县政法系统汇报了教育整顿“回头看”各项工作落实情况及下一步开展计划。梁江同志汇报了县公安局开展 “回头看”的做法和存在的问题及下一步工作措施。李跃对陆川公安局及时认领任务并制定“回头看”各项方案的做法表示肯定。

李跃听取各领导汇报后指出了五点意见。一是思想上要高度重视起来,政法队伍教育整顿“回头看”是一项重要的政治任务,必须不折不扣落实完成好。二是要把学习教育贯穿始终。把习近平总书记在“七一”建党一百周年上的讲话、视察广西时的讲话作为首要的政治理论学习任务,做到边学边理解,牢固树立用正确理论武装头脑的理念。三是加快整改落实中央第十二督导组和自治区第九指导组反馈意见及群众举报线索办理进度。要在“实”字上下功夫,认真研究,强烈推进整改。四是健全体制机制,进一步根治顽瘴痼疾。要通过发现问题、根治问题,形成制度堵塞漏洞。五是按时按质完成“回头看”的基本动作,台账要及时完善,战果要及时转化,并确保社会大局稳定。

文件下载:

关联文件: