当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

陆川县总工会推进非公企业建会

2021-07-13 16:00     来源:县总工会     作者:周强
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

712日,陆川县人大常委会党组成员、县总工会主席陈谨、县总工会党组书记、副主席黎云明率队到陆川县太平洋城市建设投资有限公司进行建会指导,帮助这家世界500强企业—太平洋建设集团在陆子公司逐步健全完善工会组织规范化建设。

在指导现场,陈谨一行详细了解了该企业运行经营、职工生产生活、工会组织建设情况以及存在的困难和问题,并围绕“六有”工会建设提出了指导性意见。他表示:工会建起来了,就要做好服务工作,就要转起来活起来,以工会规范化建设来激发企业工会组织活力,保证工会作用充分发挥,将工会的职能和服务输血到企业中,促进企业健康发展、劳资双赢的和谐局面。

据了解,陆川县太平洋城市建设投资有限公司成功建会只是陆川县总工会开展非公企业建会工作中的一个缩影,近一个月来,陆川县总工会结合深入推进党史学习教育,进一步发挥党建带工建、工建服务党建作用和“我为群众办实事”实践活动,大力开展了非公企业建会工作,建成了广西福煌实业有限公司等非公企业工会共19家,发展会员583人。

文件下载:

关联文件: