当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

大桥镇人民政府关于防范电信网络诈骗的公告

2021-07-03 10:37     来源:陆川县大桥镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全镇广大人民群众:

近期,社会上发生多起电信网络诈骗案件,受害人财产受到不同程度的损失。为做好防范电信网络诈骗的工作,我镇人民政府提醒广大人民群众要牢记防诈骗“三凡三不”:

1.凡是陌生人要求转账、汇款、验资及索要账号、密码验证码的,基本都是诈骗!

2.凡是所谓“熟人”发来短信、微信、QQ等要求转账汇款的,都要当面或语音通话核实!

3.凡是以电信网络形式进行的抽奖、刷单交友、推介等鼓动你投资理财或以各种名义要求先支付资金的,均可能是诈骗!

遇到以上情形,请不听、不信、不转账,并及时向公安机关报案,以保证自身的权益不受侵害。如有疑问,请就近前往公安机关咨询核实,以防受骗。

请广大人民群众擦亮眼睛,共同打击电信网络诈骗,人人下载安装国家反诈提醒平台APP,以免上当受骗,共同创建平安幸福大桥。

特此公告!                


                  陆川县大桥镇人民政府

                     2021年7月3日


文件下载:

关联文件: