当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

陆川县创建健康促进县承诺书

2021-07-23 16:07     来源:陆川县政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县创建健康促进县承诺书

健康是人全面发展的基础,关系千家万户的幸福,关系全民素质和民族未来。为全面推进健康促进工作,落实健康促进工作目标,提高居民健康水平,我县将大力推进健康促进县建设工作,现做出公开承诺如下:

一、全县居民健康素养水平超过全区平均水平,成人吸烟率低于全区平均水平,并在原有基础上有所降低;经常参加体育锻炼的人口比例高于全区平均水平,并在原有基础上有所提高;学生体质达到教育部《国家学生体质健康标准》有关标准。

二、建设20%以上达标的健康村和健康社区。

三、建设20%以上达标的健康家庭。

四、建设60%以上达标的健康促进医院(包括综合医院、专科医院、基层医疗卫生机构)。

五、建设50%以上达标的健康促进学校。

六、建设20%以上达标的健康促进机关。

七、建设一定比例达标的健康促进企业。

八、健康步道、健康主题公园、公共场所等支持性建设指标达到全区相应标准。

九、有完善的覆盖全县的健康促进工作网络,每个单位、每个社区有负责健康教育与健康促进工作专(兼)职人员和相应设备、场所、工作制度。

                              

陆川县人民政府

2021年7月23日


文件下载:

关联文件: