当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

【创建文明城市】大桥镇:人大代表争做创城“主角”

2021-09-08 08:50     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

【创建文明城市】大桥镇:人大代表争做创城“主角”

9月7日上午,大桥镇组织该镇市、县、镇人大代表开展创城圩镇环境大整治行动。

人大代表纷纷走进大桥新老街道,向居民、经营户宣传文明城市创建的意义和做法,并发放创建文明城市的宣传资料,不断增强群众对创建文明城市的知晓率、参与率和支持率。人大代表还对圩镇一些绿化隔离带积存垃圾、卫生死角、“牛皮癣”等进行集中清理,用实际行动呼吁和引导更多人加入到文明城市创建行列中来。

大桥镇通过充分发挥人大代表联络履职作用,突出监督重点,狠抓工作落实,助力大桥镇文明城市创建工作深入开展。代表们充分发挥自身优势,通过网格入户、集中接待、走访群众等方式,收集社情民意,将“完善街道路面建设、路灯安装、街道环境整治”等意见进行梳理,并提交到镇人大为创城工作积极建言献策。

此次行动,该镇共发动群众参与450人次,清理垃圾10吨,清除小广告约300处,拆除乱搭乱盖15处,清理乱停乱放70余处,向群众发放创城宣传单1200份,收集群众对创城活动的意见建议3条。

下一步,大桥镇全体人大代表将齐心协力、真抓实干,持续推进文明城市创建工作,用行动践行“我当代表为人民”的初心,展现新时代人大代表办事为民、履职为民的精神风貌。



审核:庞国健

记者:陈志辉

编辑:梁小凤


文件下载:

关联文件: