当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

刘启到马坡镇调研指导重大动物疫病防控工作

2021-05-19 10:15     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

刘启到马坡镇调研指导重大动物疫病防控工作

5月17日下午,县人民政府县长刘启深入到马坡镇调研重大动物疫病防控工作,县人民政府副县长邱毅,以及县农业农村局有关领导陪同调研。

在神龙王集团,刘启一行深入屠宰场、生产车间等地,实地察看了非洲猪瘟等重大动物疫病防控、屠宰监管情况,听取了有关工作汇报,详细了解政府属地管理责任、部门监管责任和养殖者经营者主体责任落实情况,以及疫情监测排查、生猪调运监管部门联防联控和防控知识宣传培训等关键措施落实情况。

在调研中,刘启要求,各相关部门要认清当前非洲猪瘟等重大动物疫病防控的严峻形势,克服松懈厌战情绪,进一步落实落细各项措施;要加强风险隐患管控,不断创新工作措施,扎实做好各项检验检测、屠宰监管、疫情防控等工作。要继续加大科普宣传和培训力度,引导人民群众正确认识动物疫病,不断增强人们的群防群控意识。要进一步加强部门联动,密切配合,完善联防联控机制,形成强大工作合力。要继续加大执法检查力度,对外地流入生猪实行定点检验检疫,切实保障我县畜牧业持续健康高质量发展。





审核:罗钊

记者:黎荣锋、姜斌

编辑:蒙勤英



文件下载:

关联文件: