当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

刘启到马坡镇调研指导乡村振兴工作

2021-05-19 10:15     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

刘启到马坡镇调研指导乡村振兴工作

5月17日下午,县人民政府县长刘启深入到马坡镇调研指导乡村振兴工作,县自然资源局、马坡镇有关领导陪同调研。

在马坡镇朱砂村,刘启一行实地察看了该村土地开发利用情况,并听取了相关工作汇报。刘启要求该村要切实利用好土地资源,大力开展招商引资,盘活用好闲置土地,力促镇村企业落地发展。要进一步提高思想自觉和行动自觉,因地制宜谋划好镇村产业发展项目,不断壮大村集体经济。要积极协调各有关部门,认真解决好企业发展中遇到的各种困难,走出一条独具特色的产业振兴道路。

在调研中,刘启强调,乡村振兴是推动农业农村实现高质量发展的根本之策,要找准定位、科学规划、有效整合土地资源,加大村级产业发展,努力构建乡村振兴新格局。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,创新思路,积极探索,不断壮大村集体经济,增加农民收入,让当地群众更多地享受改革发展带来的实惠。


审核:罗钊

审核:罗钊

记者:黎荣锋、姜斌

编辑:蒙勤英



文件下载:

关联文件: