当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

刘启深入清湖镇调研指导乡村振兴工作

2021-05-20 08:35     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

刘启深入清湖镇调研指导乡村振兴工作

5月19日,县人民政府县长刘启清湖镇调研指导乡村振兴工作强调,要抢抓机遇、开拓创新、立足实际、全面谋划,着力补齐短板弱项,夯实发展基础,真正打造好幸福美丽家园,为群众谋福利、造福祉。清湖镇有关领导陪同调研。

在清湖镇水亭村,刘启边走边看,实地察看了该村道路建设、产业发展、环境整治等情况,并就相关工作提出了具体指导意见。刘启指出,产业兴旺是实现乡村振兴的关键所在、长远之策。清湖镇区位优势独特,产业基础良好,要因地制宜利用好当地特色资源筑巢引凤,吸引更多在外的陆川籍经济能人回乡创业,着力打造“归雁经济”。要多谋划、多规划,做到招商引进一批,挖掘培育一批,不断打造镇村特色产业园、示范点。要积极发动乡贤,充分激发群众参与建设美丽乡村的热情,共同推动该镇经济社会快速发展。

刘启强调,实施乡村振兴一定要坚持高起点规划、高标准建设、高效率推进,进一步整合资源和力量,紧盯目标任务,明确职责分工,攻坚克难,确保取得实实在在的成效。

在调研中,刘启还来到清湖水库,实地察看了水库大坝,询问水库当前水位、库容等情况,详细了解水库运行管理等工作。刘启强调,要进一步加强安全监测和巡查力度,为安全蓄水提供科学保障,确保工程安全、运行安全、人员安全、供水安全。




审核:罗钊

记者:吴晓峰

编辑:蒙勤英


文件下载:

关联文件: