当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

【为民办实事】大桥镇设卡严查动物疫病,守护一方群众安全

2021-05-24 08:35     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

【为民办实事】大桥镇设卡严查动物疫病,守护一方群众安全

为把学党史同推动实践、解决实际问题相结合,把党史学习教育学习成果转化为基层干部日常工作成效,大桥镇举办了“我为群众办实事”系列活动。

近日,为全面落实玉林市、陆川县生猪调运紧急工作会议精神,切实做好大桥镇动物疫病防控工作,大桥镇党委、政府迅速行动,联合陆川县交通局,组织大桥乡村建设服务中心、畜牧站及其他各单位人员组成检查组,分三组三班倒,严格执行24小时轮班值守任务。此次行动组织人员20人,发动了6名党员参加,充分发挥党员先锋模范带头作用。


检查组不畏酷暑、不舍昼夜坚持24小时严格执勤。

据了解,连日来,陆川南高速路口生猪调运临时检查站拦截生猪调运车次25辆,正常车次23辆,异常车次2辆,异常车辆已被当场拦截,共截获异常调运生猪70头,工作人员暂时扣留运输人员的行驶证、身份证等证件,并即刻移交陆川县农业综合行政执法大队处理,路过的群众对此举交口称赞。

大桥镇领导到设卡点指导检查生猪调运工作。

下一步,大桥镇将紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,扎实推进党史学习教育,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好群众“急难愁盼”问题,充分调动各方力量、整合各方资源,织密民生保障网络,保大桥群众安全。


审核:罗钊

编辑:蒙勤英


文件下载:

关联文件: