当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

2021年全区“推进移风易俗·助力乡村振兴”志愿服务活动在珊罗镇田龙村举行

2021-05-28 09:00     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年全区“推进移风易俗·助力乡村振兴”志愿服务活动在珊罗镇田龙村举行


5月27日上午,由广西志愿服务联合会主办,玉林市文明办、玉林市志愿服务联合会承办的2021年全区“推进移风易俗·助力乡村振兴”志愿服务活动暨玉林市“三进三送”惠民服务活动在珊罗镇田龙村举行。

自治区文明办副主任、广西志愿服务联合会秘书长郭昌荣,玉林市委宣传部副部长、市委网信办主任李红伟,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长王一锛出席活动。协办单位主要领导以及各县直机关单位志愿者代表、珊罗镇志愿者代表、田龙村师生代表、村民群众等200多人参加了活动。

活动现场热闹非常,来自田龙小学的少先队员们迎着朝阳,向主席台的领导嘉宾们敬献红领巾;领导嘉宾们给贫困学生代表送上书包等学习用品;同听党史故事,齐唱“红色歌曲”。并同步开展了多项主题志愿服务活动。志愿者现场开展政策宣讲志愿服务,包括党史知识、创文明城市宣传、防范中小学生溺水宣传、宣传新冠肺炎疫情防控知识、农业实用技术培训和咨询等,寓教于乐,取得了良好的宣传效果。设置志愿集市摊位,进行保健义诊、“文明健康、绿色环保”知识宣传等便民惠民志愿服务,现场为群众开展农技培训、公益摄影、义诊、家电维修、免费理发、电商帮扶等。开设“学党史、颂党恩、传家风”玉林市2021年家庭教育公益巡讲,吸引了众多群众驻足观看,以贴近群众生活的方式引导广大群众远离陈规陋习、树立文明新风。

移风易俗是精神文明建设的重要内容,也是实现乡村振兴战略的重要环节,在净化社会风气、推动乡村文明等方面有着探索性的价值和意义。我县将以此次志愿服务活动为契机,坚持“我为群众办实事”为工作目标,继续开展关心关爱志愿服务,乡村振兴志愿服务,政策宣讲志愿服务等惠民服务活动,推动党的创新理论走进群众,凝聚文明力量引领群众,用心用情用实际举措服务群众,切实增强群众的获得感、幸福感和满意度,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。引导群众崇尚科学文化、破除不良陋习、培育文明乡风,扎实推进农村地区移风易俗,加快助力乡村振兴。

活动期间,郭昌荣一行还亲自看望慰问了2户脱贫户,为他们送上油、大米和面条等慰问品。


文件下载:

关联文件: