当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

良田镇石垌村:加快肉羊养殖 助力乡村振兴

2021-06-10 10:05     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

良田镇石垌村:加快肉羊养殖 助力乡村振兴

在良田镇石垌村的肉羊养殖扶贫产业基地内,该村的养殖大户贾昌啟正在细心的照料刚刚入栏的50多头肉羊。这批肉羊是南方电网广西玉林陆川供电局派驻石垌村第一书记吕汉坤结合该村发展实际,积极为该村争取上级资金,引进的最新帮扶项目之一。


南方电网广西玉林陆川供电局派驻石垌村第一书记   吕汉坤

——这是这个基地引进的第一批羊,整个基地大概可以容纳400只左右。我们通过把基地承租的方式,每年可以增加村集体经济6万元,同时还可以带动14名村民在这里务工。





石垌村肉羊养殖大户  贾昌啟

——感谢石垌村第一书记吕汉坤,促成了养羊的这个好项目,解决了我们村的脱贫户的就业问题,也让我们的生活越来越好。



该肉羊养殖扶贫产业基地建筑面积2500多平方,包括2条羊场共4层,16个养殖栏,建设资金达200万元。同时,为了消除养殖户用电后顾之忧,保障基地草料加工、羊舍冲洗、照明等相关设备的用电正常稳定,玉林陆川供电局还投资51万元,在基地门口新建了1台变压器容量达315千伏安的公变,彻底解决了基地用电问题。


南方电网广西玉林陆川供电局派驻石垌村第一书记 吕汉坤

——下一步,我们将积极推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在发展好肉羊、温氏鸡、百香果、橘红等特色种养殖产业的同时,积极做好“三清三拆”等工作,努力建设更加美丽、更加幸福的乡村。





文件下载:

关联文件: